当前位置:首页 > 党建动态 > 党建动态
市科技馆开展“铭记党史、传承使命”革命传统教育活动
来源:东莞科技馆发布时间:2019-09-27 17:02:25作者:东莞科技馆

        9月27日上午,市科技馆全体党员约50余人到南城党建主题公园(原元美公园)和虎门镇海战博物馆开展“铭记党史、传承使命”革命传统教育活动,推动主题教育更深一步走,让党员接受深刻的政治思想大洗礼。



回顾历史

        海战博物馆是一座融纪念性、教育性于一体,全面展示鸦片战争历史的综合性展馆,是虎门炮台爱国主义教育基地的重要组成部分,展览由七个部分组成,以全新视角介绍了鸦片战争前的中西方世界、鸦片战争的全过程及其给中国社会带来的影响。展览坚持高扬爱国主义主旋律,弘扬鸦片战争中林则徐、关天培等清朝爱国官兵同仇敌忾、抗击外敌的民族精神,深刻揭示“落后就会挨打”这一事实。







铭记党史、传承使命

        上午8:30,总支副书记、副馆长卫红在南城党建主题公园(原元美公园)结合我馆实际情况,进行“铭记党史、传承使命”现场教学,号召全体党员做到继承和发扬优良革命传统,传承红色基因,铭记我党光荣历史,深化革命传统教育意义,激发党员干部强烈的爱国主义情怀。


        上午10:00,全体党员又赴海战博物馆参观学习,接受爱国主义教育,了解鸦片战争前的中西方世界、第一次鸦片战争和第二次鸦片战争的全过程以及战后中国逐步走向现代化的历程。党员干部怀着无比崇敬的心情参观展馆,面对一幅幅历史图片、一篇篇文字说明,或聆听讲解,或驻足凝想,思绪万千。参观结束后,党员干部交流了心得体会,纷纷表示要更加坚定共产主义理想和信仰,践行为人民服务的根本宗旨,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻党的十九大精神,“不忘初心、牢记使命”。




© 2019 东莞市科学技术博物馆.ALL RIGHTS RESERVED, 粤ICP备16095745号-1