当前位置:首页 > 党建动态 > 党建动态
科普进社区 党员做先锋
来源:东莞科技馆发布时间:2019-10-15 15:34:18作者:东莞科技馆

        2019年10月13日上午,东莞科技馆党总支40多名共产党员在总支书记李永广同志率领下,自愿放弃国庆假期后的唯一一天公休日,共赴元美社区开展志愿服务活动,为社区市民带去一场科技盛宴。

        早上8点多,党员同志们便陆续到达活动现场开始布场工作,活动9点半正式开始,党员同志们穿着整齐的蓝色工作服,佩戴着亮丽的党徽,在人群中显得格外精神。尽管下着雨,但作为科普工作者的党员们仍然初心不变,热情不减,坚持在雨中兑现承诺,完成这次科普服务。

        志愿服务内容非常丰富,有创客卡丁车体验、趣味科学表演、趣味科学实验、复古科技玩具展、科学实验大挑战、头脑特工队、小创客工作坊、中子检测技术主题展览8大科普项目。党员们通过演练、讲解、表演、教学等方式服务群众,让社区市民特别是青少年在自家门前就过足了一把“玩转科技瘾”。市民们的参与热情随着天气转晴愈发高涨,活动效果持续扩大,一直到中午12点结束时仍有部分市民恋恋不舍。据不完全统计,当天约有200名社区市民参加了活动。

        “科普工作好不好,群众做主考,党员干没干,群众说了算。”,现场有市民表示,非常乐意这样的活动进社区,为他们带来实实在在的“科技福利”,特别是在这样的天气还能坚持来更是难得,希望以后能多点有这类的活动。

        其实,这并不是科技馆党员们第一次开展这样的志愿服务,在刚结束的国庆长假期间,党员们也利用休息时间到场馆科普一线岗位支援,在以往工作中,党员们也经常发挥先锋模范作用,带领科普团队送科普进学校和社区,以实际行动践行共产党员的初心使命。










© 2019 东莞市科学技术博物馆.ALL RIGHTS RESERVED, 粤ICP备16095745号-1