当前位置:首页 > 党建动态 > 党建动态
市科技馆开展“在战 ‘疫’ 中守初心,担使命”特殊主题党日活动
来源:东莞科技馆发布时间:2020-03-05 11:33:35作者:东莞科技馆

202023-31日,科技馆第一批、第二批共43名党员、干部、职工在副馆长卫红和李永广的带领下,自愿放弃在家中躲避疫情的安稳环境,毅然投入到防疫一线的支援行动中,以实际行动践行了共产党员的初心和使命,让党旗在防疫第一线高高飘扬,度过一个不一样的“主题党日”。


 2月初,我馆接到市委组织部关于号召广大党员干部报名参加防控疫情后备队的通知后,马上在微信群上发动广大党员干部报名参加,不到半天时间,就收到43人的踊跃报名,其中77%是党员。广大党员冲锋在前,报名最早,以实际行动履行入党誓言。按照防疫指挥部工作安排,每批队员需连续作战14天。14天,两个星期,对于大多数在家中“避难”的人来说可能就是段普通的时间概念,甚至可能有些无聊,但对于队员们来说,这是他们毅然选择放弃安稳而投入防疫战斗的无比光辉的14天,尽管在这个过程中有害怕,也有着种种的困难,但队员们却选择负重前行。

在广深高速东莞石鼓深圳出口联合检疫站,队员们每 天16小时轮班值守,不畏严寒、大雨、暴晒、车灯的强光照射,仔细排查疫情高发地车辆,为每一个司乘人员测量体温,大量派发防疫宣传单,认真细致地登记好每一条信息,23日—31日,两批工作队共检查各类车69026 辆,驾乘人员127584人次,做到应查尽查,不漏一人一车,严防疫情扩散。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在没有硝烟的战场上,队员们充分发挥党员的先锋模范作用,挺身而出,在抗击疫情的最前线,坚守初心,用自己的行动和努力坚决落实市委市政府的工作部署,在确保安全的前提下,统一行动听指挥,科学专业做服务,为坚决遏制疫情传播扩散,夺取疫情防控斗争胜利贡献出自己的力量!因身体原因未能到达抗疫一线的党员也以为一线做好后勤服务的方式发挥了自己的作用。

© 2019 东莞市科学技术博物馆.ALL RIGHTS RESERVED, 粤ICP备16095745号-1