当前位置:首页 > 党建动态 > 党建动态
市科技馆开展“学雷锋 战疫情”线上 主题党日活动
来源:东莞科技馆发布时间:2020-03-26 17:13:47作者:东莞科技馆

35日是学雷锋纪念日,在疫情防控的关键时刻,为大力弘扬雷锋精神,树牢党员全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员同志的先锋模范作用。结合工作实际,325日下午,市科技馆党总支创新学习方式方法,开展线上“学雷锋 战疫情”主题党日活动。

此次主题党日活动,是科技馆首次创新形式,以疫情防控相关要求为前提,按进度加紧开展有关工作,同时为活跃党建氛围而开展。活动由馆党总支组织召开,结合“战疫”实际,通知每位党员同志,先行通过“学习强国”平台学习《习近平讲述的故事:雷锋,永恒的精神坐标》和《习近平主持召开中共中央政治局常务委员会会议》重要讲话精神,结合个人实际,围绕“如何更好地传承雷锋精神”和“如何在当前疫情斗争中履职尽责做表率”两方面内容,利用“钉钉”工作软件,分党小组进行线上发言和讨论。

讨论热烈活跃,各党小组成员纷纷踊跃发言。多数6070后党员表示,雷锋是自己从小的偶像,他所做的每件事虽平凡,但却可贵在他的坚持和无怨无悔等。8090后党员提出通过习总书记的有关论述和讲话更进一步了解了雷锋同志先进事迹,认为雷锋同志是特别值得学习的榜样,在此次疫情中很多同志充分发挥了党员先锋模范作用,散发自己光和热等等。各党员均纷纷表示,在今后的工作和生活中,将坚持以雷锋同志为榜样,发扬螺丝钉精神,为我市的科普教育事业贡献自己的力量。

 

© 2019 东莞市科学技术博物馆.ALL RIGHTS RESERVED, 粤ICP备16095745号-1