当前位置:首页 > 党建动态 > 党建动态
市科技馆第一、二党支部开展“全民国家安全教育”主题党日活动
来源:东莞科技馆发布时间:2020-04-16 17:38:17作者:东莞科技馆


2020415日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第5个全民国家安全教育日。根据有关文件精神,市科技馆第一、二党支部结合工作实际,分别组织党员同志于416日下午开展“全民国家安全教育”主题党日活动。活动分为观看教育视频、组织理论学习和开展专题讨论三部分进行。

专题讨论会上,第一、二党支部各党员充分运用从反奸防谍等主题教育视频、《保密工作公益广告片》以及《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等国家安全法律法规和有关书籍中学到的原理和知识,结合自身和工作实际,谈思想认识和思想体会等。各党员均表示,通过此次主题党日活动的内容再学习,对国家安全的认识有了更进一步深化,并切实感受到,国家安全就在我们身边,与我们每个人都息息相关。作为党员干部,更应该深入学习并贯彻好国家安全法,提高国家安全意识和反奸防谍能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把国家安全观落实到具体工作中,要从自身做起,自觉做国家安全的守护人,保守国家和单位的秘密,为维护国家安全做出应有的贡献。

此次活动,两个党支部为严格落实疫情防控有关要求,明确要求各党员在观看影片、集体学习和专题讨论时,要佩戴口罩,并错位落座。


© 2019 东莞市科学技术博物馆.ALL RIGHTS RESERVED, 粤ICP备16095745号-1