当前位置:首页 > 党建动态 > 党建动态
科技馆党总支举行党员大会暨主题党日活动
来源:东莞科技馆发布时间:2020-05-26 16:42:31作者:东莞科技馆

2020525日下午,科技馆党总支在四楼会议厅举行党员大会暨主题党日活动,选出新一届党总支领导班子,市科技局党组成员、机关党委副书记、副局长林刚同志出席并讲话。

首先,由科技馆青年党员领读微党课。第一支部吴姝亚同志和第二支部张文天同志结合自身工作特点,以青年党员的视角分别为全体党员分享了《青春之歌》和《苦难辉煌》两本书的心得体会。他们用真挚的情感、生动的语言、鲜活的事例,讲述了各自品读“红色经典”的心得体会与感悟收获,深切表达了青年党员对党和国家的赤忱热爱和不忘初心、牢记使命的理想信念。

0

接着,召开总支部党员大会进行换届选举。大会由总支副书记卫红同志主持,总支书记李永广同志代表上届委员会作工作报告。报告中,李永广书记全面回顾了过去三年在市委市政府、市直工委和市科技局机关党委的正确领导下,科技馆党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,紧紧围绕新时代党的建设总要求和市委市政府、市直工委和科技局党委有关要求,坚持党建引领,在加强组织领导、强化理论学习、开展不忘初心、牢记使命主题教育、突出科技场馆优势、狠抓党风廉政建设等方面取得的成绩,指出了主要存在的问题和不足,并提出今后的努力方向。

0

最后,经到场46名有选举权的党员无记名投票公开选举,谢华、李永广、卫红、辜华拉、叶建强、谢志敏、马祥正等7位同志当选为中共东莞市科学技术博物馆总支部委员会新一届委员。随后,新一届党总支委员会第一次会议对书记、副书记人选进行了选举,谢华同志全票当选为总支部委员会书记、李永广同志全票当选为总支部委员会副书记,同时确定了其他委员的分工,卫红同志为纪检委员、辜华拉同志为宣传委员、叶建强同志为青年文体委员、谢志敏同志为生活委员、马祥正同志为组织委员  

新任总支书记谢华同志代表新一届总支委员,对局机关党委和各位党员的信任与支持表示衷心的感谢,表示在今后工作中,将开拓创新、攻坚克难,恪尽职守,以闻鸡起舞的奋斗姿态,与同志们共同努力,多出亮点和精品。

市科技局党组成员、机关党委副书记、副局长林刚同志代表局党组和机关党委对新当选的新一届总支部委员会委员表示热烈的祝贺,同时充分肯定了上一届委员会在过去三年里取得的成绩,并对科技馆下来的党建工作提出了要求:一是抓学习教育,建设思想政治过硬的学习型党组织;二是抓队伍建设,发挥党组织战斗堡垒作用;三是抓品牌建设,奋力开创科技馆工作新局面。

0

党员大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

© 2019 东莞市科学技术博物馆.ALL RIGHTS RESERVED, 粤ICP备16095745号-1