当前位置:首页 > 党建动态 > 党建动态
市科技馆党总支 开展“市内帮扶送温暖慰问”活动
来源:东莞科技馆发布时间:2020-07-06 15:56:55作者:东莞科技馆

     2020年7月6日,市科技馆总支部副书记、副馆长李永广同志带队到望牛墩五涌村开展市内帮扶送温暖慰问活动,献礼党的生日。

    科技馆总支部委员及党员代表一行16人首先到望牛墩五涌村村委会与五涌村两委干部进行党建交流,详细听取了五涌村党工委书记对五涌村近八年的发展历程以及科技局利用科技政策、科普资源等优势对五涌村的帮扶成绩的介绍。李永广副书记表示,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,在这关键时期,必须多措并举、下足功夫,不断巩固提升脱贫成果,确保贫困户脱贫不返贫。


会后,在五涌村村委的带领下,科技馆总支部委员及党员代表分别向8家贫困家庭送去慰问金及油、米、牛奶等慰问品,详细询问他们的生活和健康情况,了解他们面临的困难与要求,需要我们协调解决的问题等,并鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,通过自身努力和扶贫帮困,早日脱贫致富,提高生活水平。


下午,总支部全体党员还赴市档案馆参观了《一座城市的记忆—百年东莞图片展》,了解东莞在党的领导下由贫到富的发展历程。

© 2019 东莞市科学技术博物馆.ALL RIGHTS RESERVED, 粤ICP备16095745号-1