当前位置:首页 > 党建动态 > 党建动态
市科技馆开展学习《习近平谈治国理政》 (第三卷)主题党日活动
来源:东莞科技馆发布时间:2020-12-17 11:49:57作者:东莞科技馆

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,2020年12月15日,科技馆开展学习《习近平谈治国理政》(第三卷)主题党日活动,科技局党组成员、机关党委副书记、副局长林刚同志作《习近平谈治国理政》(第三卷)第一专题“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”专题党课,馆总支全体党员和主管以上干部参加会议,馆总支副书记李永广同志主持会议。






        林刚副书记从“深刻理解第一专题的地位和作用”、“深入学习第一专题的重要内容”、“准确把握七篇重要讲话的逻辑关系”、“深刻领会马克思主义的方法论”、“语录、经典”等五个方面对“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”作了深入浅出的讲解。

        林刚副书记指出,《习近平谈治国理政》(第三卷)记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

        林刚副书记强调,科技馆的党员干部要结合四个方面学好《习近平谈治国理政》(第三卷):一是要跟《习近平谈治国理政》(第一卷)、(第二卷)结合一起学;二是要跟党的十九大报告结合一起学;三是要跟习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话结合一起学;四是要跟十九届五中全会精神结合一起学。要以高度的使命感责任感,学好用好第三卷这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创科普工作的新局面。

        会后,结合林刚副书记的党课内容,全体党员干部集中观看生态环保题材电影《郭富山》。


        电影主要讲述的是平凡农民郭富山23年如一日,以愚公移山的精神,在“十年九旱”的会宁,开荒山、造梯田、修反坡、植树造林,用辛勤和汗水绿化了一座荒山,赢得社会各界广泛传颂赞扬的不平凡的故事。观影活动结束后,全体党员干部展开了热烈的讨论,大家被主人公“艰苦奋斗、淡泊名利、爱岗敬业、甘于奉献”的精神深深感动着,纷纷表示要从楷模身上汲取奋进前行的精神力量,发扬共产党员艰苦奋斗、忠诚担当、一心为民的优秀品质,立足本职工作,以砥砺奋进的工作热情投身全面建成小康社会和共筑美丽中国梦的伟大实践。

© 2019 东莞市科学技术博物馆.ALL RIGHTS RESERVED, 粤ICP备16095745号-1