当前位置:首页 > 党建动态 > 党建动态
市科技馆开展“支部组织生活会和民主评议党员”暨主题党日活动
来源:东莞科技馆发布时间:2021-03-11 11:41:38作者:东莞科技馆

根据《中共东莞市委组织部关于做好2020年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》要求,以及市科技局机关党委统一部署,市科技馆第一、第二党支部于35日分别开展2020年度支部组织生活会和民主评议党员”暨主题党日活动。

两个支部对开好本次组织生活会高度重视,认真组织全体党员通过个人自学、集中学习等形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会、视察广东重要讲话重要指示精神, 树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断提升党组织政治功能和组织力。认真学习党章和《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等,把学习“全国优秀共产党员”卢永根同志先进事迹与以上学习紧密结合,通过深化学习,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

  

 



会上,第一支部书记辜华拉、第二支部书记马祥正分别代表支部领导班子作对照检查发言,围绕组织生活会主题,结合思想和工作实际,通报本支部班子对照检查情况,深挖思想根源,提出今后的努力方向和整改措施。现场,党员们也纷纷提出了自己的意见和建议,两位书记都表示:下来,支部将认真整理研究大家提出的问题和建议,在抓好问题整改上下功夫,有针对性地提出整改方案和整改措施,坚决做好组织生活会的后半篇文章

接着,以党小组形式开展批评与自我批评。各党员联系实际、不遮不掩、开诚布公地开展批评,真心实意地接受批评。党员纷纷表示对自己的批评建议一定照单全收,结合自身查找出的问题,立行立改,以此次组织生活会为契机,扎实做好本职工作,发挥党员先锋模范作用。



最后,组织全体党员对总支部班子、支部班子、党员开展民主测评,围绕强化政治引领、执行上级党组织决定、履行党员义务、履行岗位职责等方面,综合给予总支部班子、支部班子和每名党员评定等次

本次支部组织生活会,既加强了党支部与党员之间、党员与党员之间的思想交流,也增进了彼此间的了解与信任,同时也增强了党员自身的党性修养,对改进和提高基层党建工作、调动党员积极性具有很好的作用。

© 2019 东莞市科学技术博物馆.ALL RIGHTS RESERVED, 粤ICP备16095745号-1