科技馆介绍
   科技馆功能定位的总体构思是,配合打造“现代制造业名城”的战略目标,充分... [详细]
 
东莞市科技馆 > 服务中心 > 团队预约 >
市外学生团体免费参观展厅注意事项
       根据东价[2012]31号文的指示精神,东莞科技馆对市外学生团体也实行减免展厅门票优惠。为了科学有序地安排市外学生团体参观我馆,避免参观人流量过大而引起拥挤或其它安全事故,现就市外学生团体参观我馆的相关事项告知如下:

    一、参观科技馆的准备工作及流程

  • 登录东莞科技馆网站仔细阅读关于我馆展厅门票价格调整的公告》
  • 市外学校须计划好参观我馆的日期、学生人数、教师人数、参观项目等,并注明参观时的领队及其移动电话,再填写关于市外学生团体参观东莞科技馆减免门票收费的申请》
  • 旅行社或学校将《申请》按要求填写后加盖公章。请提前3天以上传真至我馆,并确认是否收到。在收到传真后,我馆将尽快答复学校拟定参观日期是否能安排。学校在《申请》中的参观日期只供参考,最终由我馆按先联系先安排的原则排列各所学校的实际参观日期。我馆提前将可以安排的日期告知学校,学校可根据排列的日期提出更改。(先联系先安排即以学校的参观《申请》传真至我馆,并确认收到后的时间为准,按此时间先后顺序安排各学校参观日期)
  • 待确定参观日期后,旅行社或学校须按此日期前来参观。如不能按约定时间参观的,应尽快与我馆联系并更改参观日期,我馆将按该校提出更改的那一刻为准,以先联系先安排的原则重新安排该校的参观日期。同时,我馆将该校的守信情况记录备查,这将影响该校以后的参观安排。
  • 学校到达我馆前10分钟与我馆工作人员联系,以便我馆工作人员及时接洽学校。
  • 学校参观车辆停放在我馆的北门停车场,学生团体步行至我馆南大门进入一楼大堂集中,领队将《申请》原件交我馆工作人员,由我馆工作人员确认人数后再带入展厅或影院参观。
  • 展厅内设有约40名展教员,不设导游,学生团体自由参观,如有疑问或需帮助的,可向任一名展教员求助。
  • 馆内设有中央广播系统,学校在离馆前可广播让学生在大堂集中。离馆时从南大门离开,步行至北门停车场。
    二、其它注意事项

     1、我馆的开馆时间为9:3017:30,星期一休馆。
     2、同一学校前来参观我馆的,应尽量同时组织,减少参观批次。我馆将优先安排不同学校参观,避免连续多天多次安排同一学校,导致其他学校等候安排的时间过长。
     3、我馆一楼设有午餐的桌椅(约600个座位),但不供应午餐。如需在此就餐的,须在传真《申请》时电话告知我馆,我馆将尽可能安排学生团体就餐的相关事宜。
     4、馆内严禁吸烟。展厅和影院内禁止吃零食。
     5、请爱护我馆展品,对于有故意损坏展品的行为,我馆将视情节严重情况与校方协商解决,并将做记录备查。

    请各旅行社或学校予以协助配合。
    联系方式:科技馆外联部:电话0769-22835268-122835269   
    传真0769-22835269    
 
 
 
                                   东莞市科学技术博物馆
                                      201251
 
 
主办:东莞市科学技术博物馆 版权所有 粤ICP备16095745号-1
地址:广东省东莞市新城市中心区元美中路2号 电话0769-22835268 传真:0769-22835200