最新动态
场馆动态  
活动动态  
 
东莞市科技馆 > 最新动态 > 场馆动态 >
“广东院士团队科技创新成果展暨院士专家东莞行”活动在我馆启动

今天(12月20日),“广东院士团队科技创新成果展暨院士专家东莞行”活动在东莞科技馆启动,本次活动集中展出一批院士团队科技创新成果,期间还将组织院士团队与我市科技企业进行项目对接洽谈会,促进院士团队成果在东莞落地转化。

广东院士联谊会成立以后首次来莞

本次活动主题是“汇聚高端创新智慧 促进东莞创新驱动发展”,市委副书记、市长袁宝成表示,这是广东院士联谊会成立以后首次来莞,体现了院士们对东莞经济社会发展特别是创新驱动发展的重视,目前,东莞正在加快院士成果转化基地的建设,欢迎全国的院士来莞传经送宝。

展出50个院士团队520多项最新授权发明专利

本次活动是国内首个以院士团队为主体的科技成果展,重点介绍院士及心团队核心成员研究领域所取得的重要成果,共展出50个院士团队320位核心成员520多项最新授权发明专利。

院士东莞企业行传经送宝

上午,“东莞智能装备产业发展院士论坛”,邀请院士与我市科技企业代表交流,为我市智能产业发展建言献策。下午,院士团队还深入高新技术企业考察调研,并举行项目对接活动。

(本文转自东莞阳光网,记者 叶斐 黄文俊)

 
主办:东莞市科学技术博物馆 版权所有 粤ICP备16095745号-1
地址:广东省东莞市新城市中心区元美中路2号 电话0769-22835268 传真:0769-22835200