最新动态
场馆动态  
活动动态  
 
东莞市科技馆 > 最新动态 > 场馆动态 >
新疆科协副主席率队来我馆考察
     2月23日,新疆维吾尔自治区科协党组成员、副主席恰汗•合孜尔率领新疆科技馆馆长刘欣、展品研发中心主任朱建中、电气工程师张凯强等人来我馆考察交流。我馆李志明馆长全程全陪同来宾参观考察了梦幻剧场、编钟表演、消防展厅、慕课体验室和4D动感影院,并详细介绍了我馆这方面的相关情况和经验。
    在梦幻剧场,新疆科技馆同行认真观看了梦幻剧、激光表演和光影画,刘欣馆长认为梦幻剧的题材选得好,并就节目内容安排、虚实转换等问题同我馆领导及剧场演员交换了意见,还建议在光影画表演过程中加入互动环节。
    在消防展厅,由于考察队此次出行的重点任务就是考察全国各地消防展厅的建设情况,来宾们更是处处体验,处处询问,我馆馆长和其他同事也一一耐心解答。刘欣馆长表示,之前在全国各地看了很多消防教育展厅,感觉基本上差不多,但发现我馆的设计还是不错的,比较有创意。
    在科普剧场,刘欣馆长一行共欣赏了五首编钟演奏乐曲,并欣然与全体演员合影留念。当问及感受时,刘欣馆长用了“震撼”一词。
    在一楼慕课体验室,刘欣馆长饶有兴趣地观看了慕课演示,并详细询问了幕课课程开发、学员吸引招募等问题,并认为我馆的“幕课”有意思。
    参观结束后,主宾双方在贵宾接待室就梦幻剧场、消防展厅建设进行了更加详细深入的座谈,我馆毫无保留地介绍了筹备、建设和运营的情况和经验,同时也向新疆馆请教了职称评定方面的问题。


 
主办:东莞市科学技术博物馆 版权所有 粤ICP备16095745号-1
地址:广东省东莞市新城市中心区元美中路2号 电话0769-22835268 传真:0769-22835200