最新动态
场馆动态  
活动动态  
 
东莞市科技馆 > 最新动态 > 活动动态 >
国家科技部政策法规与监督局司邱成利博士一行到我馆调研

5月27日,中华人民共和国科学技术部政策法规与监督局司科普工作负责人邱成利博士及广东科学中心副书记朱才毅一行到我馆调研,李志明馆长陪同调研小组观看了创意航模表演、梦幻剧场、编钟表演,并参观了展厅及创意航模工作室,调研小组对我馆丰富的科普展项及活动了表示赞许,并提出意见和建议。


27日一早,科技部邱成利博士和广东科学中心朱才毅副书记一行就来到我馆,在李志明馆长的陪同下,大家首先观看了创意航模表演。形状各异的创意航模一一在空中展示,并表演了拉烟、空投降落伞、空中分体等特技。随后,调研小组一行参观了创意航模工作室,进一步了解了创意航模项目的开展模式及发展情况,邱博士对我馆创意航模项目能获得亚太科学中心协会授予的“创意科学传播奖”表示充分肯定,并对该项目今后在教育性、实用性方面的发展提出了意见和努力的方向。




参观完创意航模项目后,调研小组一行又观看了我馆梦幻剧场内的激光舞和幻影剧表演,大家对这种新颖震撼、引人入胜的声光电的表演形式都表示出极大的兴趣。因正值“2016广东省科普剧创作表演培训班”在我馆进行培训,调研小组一行还亲临培训现场观摩,随后还观看了我馆编钟乐团的表演。
 

 

 
主办:东莞市科学技术博物馆 版权所有 粤ICP备16095745号-1
地址:广东省东莞市新城市中心区元美中路2号 电话0769-22835268 传真:0769-22835200