最新动态
场馆动态  
活动动态  
 
东莞市科技馆 > 最新动态 > 活动动态 >
韩国国立大邱科学馆馆长金德奎一行来我馆考察交流
    6月29日,我馆迎来了一行来自韩国大邱科学馆的考察团队,参观体验、亲切交流、互赠礼物,双方在活跃的气氛中建立了珍贵的友谊。
     29日下午,来自韩国国立大邱科学馆的馆长金德奎、展示研究本部长洪大吉、教育研究室长全海镇、研究员咸宝暻等4人,在广东省科协合作交流部部长黄善辉、合作交流部主任科员郝雁以及东莞市科协副主席许为豪、东莞市对外科技交流中心主任叶亦威、东莞市科协科普部副部长祁燕玲等领导的陪同下莅临我馆参观考察、互动交流。
    考察团一行在我馆李志明馆长的引领下参观了多个展厅,并积极体验其中一些有趣的展品、展项。除了参观展厅外,考察团一行还观看了创意航模表演以及梦幻剧场、大型编钟的表演。互动有趣的展项、精彩美妙的科学表演给韩国考察团的成员们留下了深刻的印象,引得大家啧啧赞叹!
    参观体验结束后,两馆又进行了一场深入学习的交流座谈会。本场座谈会,由黄善辉部长主持。会上首先播放了两馆的宣传片,让大家对彼此都有了更为全面的了解。之后,双方馆长就各馆的情况及参观交流的感想做了发言。
    李志明馆长在欢迎辞中表示:非常欢迎韩国国立大邱科学馆馆长一行来我馆考察交流,指导我们的工作,从观看宣传片中了解到,贵馆与我馆的使命都是相同的,比如,通过丰富的科学展项、多彩的科学活动激发青少年对科学的好奇心。这个共同点,可以表明两馆有很多可以合作交流、共同探索的方面。希望今后,国立大邱科学馆能对我馆给予更多的关注和支持,双方能建立深厚的友谊。
    金德奎馆长在随后的发言中表示:非常荣幸能来到东莞科技馆参观交流,大邱科学馆与东莞科技馆有很多相同的地方,比如,同样以制造业技术为特色、同样有着激发青少年对科学的好奇心的努力目标。今后,希望两馆能深入交流,建立更好、更长远的合作关系。
    座谈会的最后,两馆馆长互相赠送了礼物,而且都是双方馆内自主设计制作的纪念品,饱含着彼此深厚的情谊。






 
主办:东莞市科学技术博物馆 版权所有 粤ICP备16095745号-1
地址:广东省东莞市新城市中心区元美中路2号 电话0769-22835268 传真:0769-22835200