最新动态
场馆动态  
活动动态  
 
东莞市科技馆 > 最新动态 > 活动动态 >
中国科普研究所所长王康友一行来馆考察调研
    6月29日,中国科普研究所所长王康友、广东省科学技术协会科普部部长吴仕高等一行3人来到我馆考察调研。
    在我馆李志明馆长的陪同下,王所长一行首先观看了我馆优秀科普项目——创意航模的表演,并与项目人员进行了亲切的交流,对该项目的表演形式、创新创意给予了好评。接着,王所长一行还观看了梦幻剧场的光影画、激光舞、幻影剧等三个剧目的表演,予以了热烈的掌声。
    在参观展厅中,机器人乐队、双臂机器人、裸眼3D—黑色档案、火场体验等这些我馆的经典特色展项吸引大家纷纷驻足,王所长一边听取讲解,一边认真体验每个项目,尤其是火场体验这个展项,他表示非常逼真,很震撼,对参观者能留下深刻的印象,有很好的教育意义。  
    一看到编钟表演的舞台,王所长就感叹气场十足。在演出过程中,王所长也被这穿越千古的美妙音色吸引,一直拿着手机录像,记录这一时刻。表演结束后王所长、吴部长与编钟演员们合影留念,而且还体验了一把编磬演奏的乐趣。  
    最后,王所长一行来到创意航模工作室,观看了该项目的宣传片,并与工作人员深入交流,了解项目的开展模式,对该项目在青少年创新教育方面的成绩给予了充分的肯定与积极的鼓励。





 
主办:东莞市科学技术博物馆 版权所有 粤ICP备16095745号-1
地址:广东省东莞市新城市中心区元美中路2号 电话0769-22835268 传真:0769-22835200