最新动态
场馆动态  
活动动态  
 
东莞市科技馆 > 最新动态 > 活动动态 >
中国虚拟现实科技馆集群成功落地东莞科技馆
     12月中旬,中国科技馆虚拟现实项目组技术人员对东莞科技馆虚拟现实设备进行了安装、调试和人员培训工作。12月20日,中国科技馆李大为、刘昊两位工程师抵达东莞科技馆,协助开展虚拟现实项目落地工作,并颁发了中国虚拟现实科技馆集群成员单位核准证书,东莞科技馆副馆长李永广为虚拟现实项目写下“走进VR项目,体验科技魅力”的馆长寄语。
 
    本次虚拟现实科技馆项目,东莞科技馆共建设了两套HTC VR体验设备,两套移动终端体验设备,由中国科技馆虚拟现实管理运行平台提供内容,HTC VR平台主要有宇宙宇航技术-黑洞、四维空间、长空利剑导弹武器、基于VR的高铁调度演示系统、恐龙大灭绝、人类进化史、奇幻血管探秘、冰雪奇缘八项内容,移动终端平台主要有智能工厂中的工业机器人、显微镜下的世界、VR探索蜜蜂王国、学校火灾应急逃生等内容。此次中国科技馆虚拟现实科技馆项目落地,极大地丰富了东莞科技馆虚拟现实展览教育的内容和资源,今后东莞科技馆将在此基础上,继续将科普内容与虚拟现实技术相结合,不断推出新的展示项目和科普活动,让更多的青少年体验科技魅力。
 
主办:东莞市科学技术博物馆 版权所有 粤ICP备16095745号-1
地址:广东省东莞市新城市中心区元美中路2号 电话0769-22835268 传真:0769-22835200