最新动态
场馆动态  
活动动态  
 
东莞市科技馆 > 最新动态 > 活动动态 >
6名“小院士”又在科技馆诞生啦!
    2018年12月21日至2018年12月24日,我馆少年科学院组织了8名学员参加第十四届中国少年科学院“小院士”课题研究成果全国展示交流活动。学员们都取得优异成绩。经过笔试,成果展示、专家问辩三个流程的考核,3名学员获聘“中国少年科学院小院士”;3名学员获聘“中国少年科学院预备小院士”;2名学员获聘“中国少年科学院小研究员”。
 
    本届“小院士 ”成果答辩活动是由中国少年科学院、中国青少年发展服务中心、全国“青少年走进科学世界”科普教育活动指导委员会共同举办,共有来自全国30多个省市自治区及直辖市的2千余名中小学优秀学生参加。由百余名专家、院士、教授、研究员等组成评审团。

    比赛分两轮进行,在第一轮科学素养检测环节,主要针对社会热点问题进行了试卷测试。第二轮论文答辩环节,每位答辩选手面对专家评委,首先介绍、阐述自己的研究过程及成果,再由专家评委针对他们的研究提出问题。答辩考核过程中,我馆学员沉着冷静,面对专家犀利的问题不慌不忙、从容应答,显示出了良好的科学素养。学员优秀的表现也得到了专家们的一致认可和好评。

 
 
具体获奖名单如下:
 
莫淇同学作品“防止赖床”荣获大赛一等奖,获聘“中国少年科学院小院士”
 
谢乐乐同学作品“辅助安装器” 荣获大赛一等奖,获聘“中国少年科学院小院士”
 
 
曾天一同学作品“避震床”荣获大赛一等奖,获聘“中国少年科学院小院士”
 
 
张馨悦同学作品“拾垃圾智能机器人”荣获大赛二等奖,获聘“中国少年科学院预备小院士”

梁正扬同学作品“安全智能床” 荣获大赛二等奖,获聘“中国少年科学院预备小院士”

 
周颂铠同学作品“轮滑式晾衣桶” 荣获大赛二等奖,获聘“中国少年科学院预备小院士”

 
洪基华同学作品“家庭服务机器人” 荣获大赛三等奖,获聘“中国少年科学院小研究员”

 
林恩羽同学作品“能弹琴的机械手” 荣获大赛三等奖,获聘“中国少年科学院小研究员”

    此次活动,我馆学员从作品质量、学员素质、团队精神等方面获得了活动主办方、专家评委以及其他兄弟参赛单位的好评,很好地展示了我馆少年科学院培训工作的成果,展现了东莞学子的良好风貌,在全国各地的参赛队伍面前上展现了东莞科技馆的良好形象。
 
主办:东莞市科学技术博物馆 版权所有 粤ICP备16095745号-1
地址:广东省东莞市新城市中心区元美中路2号 电话0769-22835268 传真:0769-22835200