最新动态
场馆动态  
活动动态  
 
东莞市科技馆 > 最新动态 > 活动动态 >
第四届广东省创意机器人大赛--东莞区赛在市科技馆圆满落幕

4月25日,第四届广东省创意机器人大赛东莞赛在东莞科技馆圆满落幕。来自东莞市20所学校93支队伍170多位选手。大家齐聚一堂,展现了一场技术与创意间的激烈较量,为本次大赛带来了无限精彩!

 

 

广东省创意机器人大赛(以下简称“省赛”)自2012年开始至今,已经举办七届,影响逐年扩大,参加人数逐年增加。我市于2016年至2018年已连续参加三届,取得了优异的成绩。2019年省赛将于本年10月在广东科学中心举行,为进一步推动我市机器人科学技术的普及,鼓励更多的青少年在电子、信息、自动控制等高新科技领域学习、探索和研究,激发青少年的科学兴趣,提高科学素质,并选拔优秀队伍参加省赛,我市将在东莞市科学技术博物馆举办第四届广东省创意机器人大赛东莞区赛(简称“区赛”)。

 

 

本届区赛以声控四足机器人为主题,分为小学组和中学组两个组别,选手们要完成四个比赛环节,分别是:机械赛环节,考察选手的动手组装以及逻辑思维能力;电路赛环节,考察选手的电路基础知识;竞速赛环节,考核机器人行走的速度和协调性;创意赛环节,考察选手外观创意制作水平;最后取综合得分进行优胜排名。

 

 

小学组共有63支参赛队伍,分别来自十四所学校:常平镇袁山贝小学、大朗镇崇文小学、大朗镇实验小学、大朗镇水口小学、道滘镇中心小学、东城第五小学、黄江镇实验小学、南城御花苑外国语学校、松山湖中心小学、万江拔蛟窝小学、万江新村小学、长安镇第二小学、中堂镇中心小学、石碣序伦小学。


  

 

中学组共有30支参赛队伍,分别来自六所学校:常平中学初中部、东华初级中学(东城)、东华初级中学(生态园)、横沥中学、南开实验学校、谢岗中学。

在今天的激烈比拼中,参赛选手们本着相互交流、取长补短、共同提高的初心,发挥团队的协作精神和各自的聪明才智,全心投入、奋力拼搏,不仅使本届区赛整体水平在原有的基础上更上一层楼,更传递了敢于面对暂时失利、永不言败和积极向上、勇于进取、团结协作的正能量。
 

  

 

最终,小学组获得一等奖13组,二等奖19组,三等奖31组。中学组获得一等奖6组,二等奖9组,三等奖15组。大赛组委会将从中选拔优秀队伍代表东莞市参加广东省创意机器人大赛,预祝他们在总决赛取得优异的成绩!

 

 

 



2019机器人大赛获奖名单:
1、第四届广东省创意机器人大赛东莞赛区获奖名单(小学组)
2、
第四届广东省创意机器人大赛东莞赛区获奖名单(中学组)
 

 
主办:东莞市科学技术博物馆 版权所有 粤ICP备16095745号-1
地址:广东省东莞市新城市中心区元美中路2号 电话0769-22835268 传真:0769-22835200